商空學問大 序章

 


商業空間(簡稱『商空』),存在的目的是為了要獲利。


因此在裝修與設計上,必須錙銖必較地將每一塊錢精準投放在刀口上,讓空間能成為吸引客戶上門的「吸金(睛)店容」。


商空的設計核心應該是先解構品牌創立的使命,求得品牌欲傳達的價值,解出企業的識別形象後,再將各業種的心理趨前色彩分解、重組、排序,求出空間的「設計核心」。


並將「設計核心」、「行銷策略」、「消費旅程」、「產業核心需求」、「消費者痛點」、「消費者需求」、「企業主人格特質」,交予空間設計團隊做一整合,才能呈現出吸睛又吸金的空間氛圍。


那種打動消費者起心動念氛圍的營造,是非常微妙且神奇的。舉個例子來說,大家一定都會有類似的經驗,即是進入了一個商空的場域,眼前的一切都很美好,但不知為何,坐下來的感覺就是不舒服,真要說出哪裡不對勁,也說不太上來;但對於某個空間,即便只是走往停車場牽車的路上,那輕輕的一瞥,便下意識地覺得很想進去買個什麼東西或是坐下來消費。

 

商業空間,是進行一整套的經營策略、行銷策略、美學氛圍的統攝後,再用空間呈現店企業(店家)品牌精神,進而打造出符合消費者生理、心理層次的場域。


#商空學問大


官網:www.rmdesign.com.tw


#海總監

#阜居空間創意設計 #室內設計 #空間設計 #室內裝修 #商業空間 #品牌規劃 #品牌故事 #展場規劃 #櫃位設計 #故事 #行銷策略 #消費者旅程 #消費者需求 #消費者痛點 #願景設計 #企業核心 #企業價值 #R男商業空間隨筆

#Haidirector #RMdesign #Interior #Design #Space #Commercial #Brand #Public #Exhibition #Counter #Story #RBoyCommercialSpaceEssay #RBCSE